ЖеланияКорзина
COFFEEC
+7 (916) 988-58-30
COFFEEC.RU
COFFEEC
+7 (916) 988-58-30показать+7 (916) 988-58-30

Булан Цзу, Мэнхай 2007 год, блин 357 гр, китайский чай Шу пуэр из района Си Шуан Бань На, города Мэн Хай

Код: TEA00029
1 369 руб
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Телефон: +7 (916) 988-58-30показать+7 (916) 988-58-30
Адрес:115280, Россия, Москва, ул. Ленинская Слобода, 19

Описание

Булан Цзу, Мэнхай 2007 год. Вес: 357 гр. Диаметр: 18,5 см. Место произрастания: Район Си Шуан Бань На (西双版纳), город Мэн Хай (勐海), Китай Завод изготовитель: МенХай. Год выпуска: Шу Пуэр, сделанный в 2006г. Срок хранения: Чем дольше, тем лучше. Цвет заварки: Янтарный. Чай пуэр великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях.Пуэ р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай Пуэр») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному, либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.История названия:Родиной Пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — Чай Пуэр 普洱茶.Изготовление:Этапы изготовления: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока), прессование.В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть по дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и («форсированный» Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».Сырой пуэр отличается тем, что при его производстве можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Наиболее старый пуэр, который сейчас можно найти на чайных рынках Китая достигает возраста 40 и даже 100 лет. Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус и запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.

Характеристики

Страна производства
Китай
Форма выпуска
Прессованный
Размер чайного листа
Крупнолистовой
Тип чая
Чай Пуэр
Состав чая
Моночай
Вес (1)
357.0 г
Булан Цзу, Мэнхай 2007 год, блин 357 гр, китайский чай Шу пуэр из района Си Шуан Бань На, города Мэн Хай

Комментарии

Пока нет отзывов

Подобные товары

Обратный звонок RedConnect
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх