ИзбранноеКорзина
COFFEEC.RU
+7 (916) 988-58-30
COFFEEC.RU
COFFEEC
+7 (916) 988-58-30показать+7 (916) 988-58-30
Королевский балансирующий сифон для заваривания кофе и чая Belgian Coffeemaker Silver, 380 мл

Королевский балансирующий сифон для заваривания кофе и чая Belgian Coffeemaker Silver, 380 мл

Код: 0115092016
9 000 руб
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Телефон: +7 (916) 988-58-30показать+7 (916) 988-58-30
Адрес:115280, Россия, Москва, ул. Кунцевская 11

Описание

Принцип действия сифона очень прост и основан на элементарном физическом явлении ― способности газа расширяться при нагревании. Сифон состоит из двух сосудов, в один из которых наливается вода, а во второй, соединенный с первым специальной трубкой, помещается чай или кофе. По мере нагревания воды в первом сосуде, она, выталкиваемая разогретым воздухом и паром, перемещается во второй сосуд, в котором начинается процесс заваривания. После того, как вся вода (очень близкая к температуре кипения, но не кипящая) перемещается во второй сосуд, начинается процесс «бурления» ― из первого сосуда во второй поступает не только вода, но и воздух, создающий во втором сосуде многочисленные цепочки пузырьков. Именно эти пузырьки и завершают заваривание чая в воде достаточно горячей для того, чтобы получить качественный напиток, и весьма богатой кислородом для того, чтобы этот напиток был ароматным.Производство: Китай.Материал: жаропрочное стекло 400 °C. Объем: 380 мл. В комплект входит: Сифон (латунь, пластик, дерево), спиртовая горелка, мерная ложка.Что если ваш друг, знающий о вашей любви к кофе, но сам кофегиком далеко не являющийся, решит вас порадовать и подарит одно из тех странных приспособлений, которое конечно выглядит красиво и очень винтажно, и на полке смотрится органично, но с практической точки зрения на первый взгляд весьма сомнительно? Что-то вроде подделанной под старину ручной кофемолки, которая вместо равномерного помола сможет обеспечить вас разве что кофейными ошмётками. Или что-то вроде бельгийского королевского балансирующего сифона. Изделие из времён герцогов и герцогинь, оно и правда выглядит по-королевски. Так и кажется, что вот-вот зазвучит музыка Моцарта и закружатся в танце грациозные пары. Каждый изящный изгиб этой блестящей штуковины как будто нашёптывает: «Почувствуй себя императрицей, отведай поистине королевский кофе». Но получится ли этот кофе королевским по вкусу ― вот вопрос. Тем не менее, попробовать интересно. Бельгийский балансирующий сифон это один из видов сифонов, широко распространённый в 18-19 веках наряду с вертикальными сифонами ― прототипами современных японских изделий. Для того, чтобы понять как он работает, легче сначала представить работу традиционного вертикального сифона. Сифон ― это двухкамерное устройство, в одну из камер которого насыпают молотый кофе, а в другую наливают воду и устанавливают над источником тепла. У вертикального сифона одна лампочкообразная камера установлена поверх другой, а источник тепла помещён под нижней колбой. Давление пара заставляет воду перейти в верхнюю камеру с кофе, где напиток начинает готовиться. Когда время экстракции подходит к концу, источник тепла убирают, и разница в давлении между нижней и верхней камерой заставляет кофе перейти вниз через бумажный или матерчатый фильтр. Что касается бельгийского балансирующего сифона, то в нём процесс приготовления кофе происходит ещё более загадочно и элегантно. Не только благодаря внешнему виду и множеству интересных позолоченных деталей, но и благодаря самой механики действия устройства. Камеры у бельгийского балансирующего сифона расположены не друг над другом, а бок о бок. Молотый кофе помещают в стеклянную камеру, в то время как воду заливают в металлическую камеру, помещённую над горелкой. Металлическая камера соединена со специальным рычагом, который и совершает различные балансирующие манипуляции. После того, как вода в металлической камере закипит, через тонкую трубочку она переходит в стеклянную камеру с молотым кофе. Таким образом, постепенно металлическая камера становится всё легче и легче, и в конце концов с помощью рычага приподнимается на источником тепла, прекращая нагрев. Как и у вертикального сифона прекращение нагрева заставляет жидкость уйти из стеклянной камеры обратно в металлическую через матерчатый фильтр. Кофе готов. Приготовление кофе в этом замысловатом и хитроумном приспособлении займёт примерно 3-4 минуты. Выглядит всё это конечно очень зрелищно и для званного ужина ― самое то. А вот каждый день по утрам возиться, собирать, разбирать, промывать все трубочки ― вряд ли кто-то решится. Главный вопрос ― каков же вкус напитка? Минусом данного приспособления является то, что в отличие, например, от современных гаджетов для приготовления кофе, оно не делает акцент на вкусе. Как будто стоит всё из себя на столе такое красивое и немного надменно заявляет: «Кофе ― это всего лишь кофе, и нечего тут с ним особо возиться». Впрочем, винить его в этом не стоит, в 19 веке так всё и было. А вот в 21-м немного не так, так что, если хотите вкусно варить ваш дорогой спешалти кофе в сифоне, лучше приобретите современный японский вертикальный аналог, а расфуфыренного балансирующего друга оставьте для тематических вечеринок в стиле 19 века.
Королевский балансирующий сифон для заваривания кофе и чая Belgian Coffeemaker Silver, 380 мл

Комментарии

Пока нет отзывов

Подобные товары

Обратный звонок RedConnect
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх