ИзбранноеКорзина
COFFEEC.RU
+7 (916) 988-58-30
COFFEEC.RU
COFFEEC
+7 (916) 988-58-30показать+7 (916) 988-58-30
Питчер молочник 500 мл. Motta TULIP, синий, полированная нержавеющая сталь

Питчер молочник 500 мл. Motta TULIP, синий, полированная нержавеющая сталь

Код: 4150
2 700 руб
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Телефон: +7 (916) 988-58-30показать+7 (916) 988-58-30
Адрес:115280, Россия, Москва, ул. Кунцевская 11

Описание

Питчер молочник профессиональный 500 мл. Motta TULIP, синий, полированная нержавеющая сталь. Носик питчера сделан специально для латте-арт. Им очень удобно рисовать. Тонкая струя позволяет получать очень точный рисунок. Питчер выглядят стильно и модно. Питчер (или молочник) ― один из инструментов бариста, ёмкость для взбивания молока для капучино или латте, он же молочник или jug (джаг).Для чего используется питчерДля приготовления некоторых кофейных напитков (капучино и латте), в свежеприготовленный эспрессо добавляют молочную пену. Бариста готовит ее, взбивая молоко трубкой для вывода пара, непосредственно перед приготовлением напитка. Оптимальной посудой для приготовления молочной пены является питчер ― специальный кувшин из нержавеющей стали. Для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводимости, хотя встречаются также питчеры из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они не считаются надежными. Хорошая теплопроводимость особенно важна, поскольку процесс приготовления пенки для капучино напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть.Как выбрать правильный питчерПри выборе питчера обратите особое внимание на его стенки. Опытные бариста предпочитают питчеры с толстыми стенками. Они медленнее прогреваются, что позволит Вам взбивать пену дольше. Как результат, она будет нежнее и пышнее. Начинающие чаще выбирают тонкостенные питчеры по двум причинам: во-первых, они дешевле, а во-вторых у них меньше теплоёмкость и температуру молока ощущать ладонью можно быстрее и точнее. Питчеры бывают разного объёма, от 150 до 1000 мл, но, какой бы объем Вы не выбрали, наполнять питчер молоком нужно только наполовину.Особое значение имеют форма и размер носика питчера. Формирование тонкой ламинарной струйки взбитого тонкодисперсного молока очень важно для искусства латте-арт. Обычно питчер имеет металлическую ручку, но есть и питчеры без ручки, с пластиковым теплоизолирующим фартуком. Иногда встречаются питчеры со встроенным теплоиндикатором.Новомодными тенденциями считаются питчеры с тефлоновым покрытием. К тефлоновым питчерам меньше пристаёт молоко, их легче мыть, они стильного матового чёрного цвета, реже встречаются белые или цветные. Тренд сезона — цветные питчеры, окрашенные порошковым методом, чёрного, белого, красного, жёлтого, зелёного и других ярких цветов. Практической пользы от такой окраски нет, но выглядят они ярко и необычно, создавая стиль кофейни и работая положительно на имидж бариста.Популярные торговые марки питчеров: Motta, Exxent, Rattleware, Cafelat, Ilsa, Milkypitch, Nuova Ricambi, Coffee Parts, Espro Toroid. Самые дорогие питчеры выпускает Alessi, от 150 долларов за штуку.Как правильно выбрать молоко для взбивания в питчереМолоко для взбивания в питчере должно быть:Цельное, жирное. Наиболее подходящая жирность — 3-3,5%;С высоким содержанием белка, от 2% и выше;Гомогенизированное, то есть однородной микроструктуры;Некипячёное, не взбивавшееся, не гретое, — т.е. неденатурированное;Охлажденное до температуры +4°С.Хотя для взбивания в питчере рекомендуется брать молоко наивысшей жирности, на взбиваемость влияет не жирность продукта, а его белковые соединения. При взбивании пены нельзя наполнять питчер больше, чем наполовину и нагревать молоко до температуры выше +65...+75°С. При такой температуре белковые соединения начнут разрушаться, хорошей пены не получится, а само молоко приобретет неприятный запах и горьковатый привкус кипяченого.Как правильно взбивать молоко в питчереВо время приготовления кофейных напитков обычно сначала готовится молоко, а только затем варится эспрессо, чтобы подольше сохранить качество крема. Некоторые предпочитают приготовить сперва эспрессо, уделяя больше внимания качеству консистенции молочной пены. Опытным бариста удается выполнять эти операции параллельно: они взбивают молоко во время процесса экстракции кофе.Прежде, чем начать взбивать молоко, нужно на мгновение открыть паровой кран и спустить конденсат. Если этого не сделать, конденсат, попав в молоко, ухудшит его вкус и затруднит взбивание. Потом наливаем молоко в пинчер до уровня немного ниже основания носика.Паровой кран погружается в питчер так, чтобы его сопла были на 1-1,5 см ниже уровня молока. Паровой кран открывается быстрым движением и начинается первая фаза: фаза вспенивания (англ. foaming). Она длится 5-15 секунд. В это время молоко наполняется маленькими пузырьками воздуха, которые увеличивают его в объеме практические в два раза, и прогревается до температуры +37°С.Контролировать процесс можно визуально, тактильно (ощущая, насколько сильно прогрелось молоко в питчере) и аудиально. Если молоко взбивается с равномерным шипением, значит процесс происходит правильно. Если он сопровождается глухими, булькающими звуками, значит паровой кран слишком глубоко погружен в молоко. Если кран находится слишком высоко, молоко будет бурлить и выплескиваться наружу. Когда молоко нагреется до температуры +37°С (чуть выше температуры тела), рука перестанет ощущать холод. Это значит ― пора переходить к следующей фазе.Вторая фаза называется пропаривание (англ. steaming) и длится также 5-15 секунд. Во время этой фазы бариста совершает питчером круговые движения, интенсивно перемешивая молоко, придавая ему гладкости и однородности. Во время этой фазы молоко нагревается уже до +65...+75°С. Теперь уже питчер стоит не ровно ― он наклонен, чтобы бариста мог лучше контролировать процесс. Прекратить вихревые движения и взбивание молока нужно тогда, когда рука больше не сможет выдерживать нагрева.Завершая процесс взбивания нужно сначала закрыть паровой кран, и только тогда забрать из-под него питчер. Можно легко постучать питчером по любой гладкой поверхности, чтобы убрать с поверхности молока пузырьки, если они возникли. Молоко следует продолжать взбалтывать в питчере круговым движением кисти до момента приготовления кофе.MottaКомпания Metallurgica Мотта, основанная в 1967 году, специализируется на производстве аксессуаров для бариста и барменов из высококачественной нержавеющей стали. Итальянская щепетильность в ведении семейного бизнеса, католическая приверженность к традициям и европейская тяга к ультрасовременным космическим технологиям определили лицо бренда Мотта до сегодняшних дней.Территория завода Металлургика Мотта занимает 14.000 квадратных метров, на этой территории расположены цеха общей площадью 7.000 квадратных метров, оборудованных по самому последнему слову науки. В живописном уголке Италии, небольшом уютном городке Omegna на побережье озера Opma производятся темперы, питчеры, нок-боксы и другие аксессуары бариста (barista tools) из нержавеющей стали, получившие заслуженное признание на мировом кофейном рынке.Эргономичные, геометрически правильные, выверенные формы инструментов похожи то ли на лабораторию инопланетного исследовательского корабля, то ли на инструменты для ремонта киборгов... Сияющие, отполированные до зеркального блеска аксессуары так удобно ложатся в руку кофейного гика, что с ними уже невозможно расстаться. К ним привыкаешь настолько, что уже никогда не станешь искать альтернативу подешевле или помоднее. Нержавеющая сталь Metallurgica Мотта настолько устойчива к истиранию, вмятинам и царапинам, что может считаться практически вечной, особенно цельнометаллические инструменты без деревянных или резиновых деталей. В XXI веке не часто встретитишь по-настоящему добротные вещи, которые можно передавать из поколения в поколение. Надёжнее автомата Калашникова, универсальнее Маленького Чёрного Платья, всё это — Motta!

Характеристики

Страна производства
Италия
Тип (1)
Питчер
Производитель
Metallurgica Motta
Питчер молочник 500 мл. Motta TULIP, синий, полированная нержавеющая сталь

Комментарии

Пока нет отзывов

Подобные товары

Обратный звонок RedConnect
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх